Hacer una vida equilibrada
¡Comiendo menos vivimos más!
Cuidando que contenga todos los
micronutrientes esenciales
Ningún alimento, ni ningunos de los llamados factores
de riesgos son causas directos o lineales de cáncer, esto es, no ejercen una influencia
directa o lineal como causantes de la enfermedad, sin embargo, si los residuos
metabólicos que dejan sobrecargan y saturan el hígado -GRAN BALUARTE de la vida-
sobrevendrán las enfermedades.
La mayoría de las
personas enfermas que acuden a mí en demanda de ayuda me preguntan si mi dieta
es para siempre.
Mi respuesta es que no
recomiendo una dieta, que es una alimentación racional para un estilo de vida
acorde con la NUTRICIÓN HUMANA, ante la idea de renunciar para siempre a sus
hábitos y costumbres y la duda que genera creer en mis consejos, la mayoría
deciden no seguir mis recomendaciones. No obstante debemos comer de todo, hacer
una dieta variada, pero siempre dando preferencia a los alimentos básicos y esenciales para la vida
Seguidamente haré un
resumen de alimentos y hábitos nocivos que tradicionalmente consume nuestra
especie y que obedecen a costumbres y tradiciones.
Básicos diarios
necesarios para
una vida saludable
una vida saludable
Crudos: ensaladas y frutas
(única
bebida: agua)
verduras y
hortalizas cocinadas, hervidas,
rehogadas,
horno etc
legumbres y cereales integrales
legumbres y cereales integrales
Descárgate
aqui la canción: "Cóctel de vitaminas"
A partir de aquí consumo moderado
(Si tu alimento y tus hábitos han sido esencialmente a partir de aquí, deberás cada seis
meses hacer una cura de desintoxicación consistente en alternar el ayuno con
los alimentos básicos durante dos semanas y abstenerte de los indicados
de aquí hacia abajo.
El glutatión es muy importante para
la desintoxicación hepática y absolutamente necesario para la lucha contra el
cáncer
Fuentes de glutatión recomendadas son espárragos,
espinacas, brócoli, ajo, col, cebollas, berros y coles de Bruselas. Otros
alimentos que contienen glutatión en menos cantidad son melón, aguacate,
pomelo, duraznos, naranjas, nueces. (Esencialmente los crudos)
Pescados y mariscos frescos
Frutos secos no manipulados
Carnes horno, asadas, grill, Hervidas. Huevos
oooOooo
oooOooo
A partir de aquí moderación y consumo poco frecuente
o no consumir. Afectan o pueden afectar a la salud
o no consumir. Afectan o pueden afectar a la salud
Leche y derivados, carnes industriales y
conservas, grasas
saturadas, Cafe
Bebidas industriales no alcoholicas azucaradas
saturadas, Cafe
Bebidas industriales no alcoholicas azucaradas
oooOooo
Los siguientes son factores de
riesgo
y de sobrecarga tóxica
y de sobrecarga tóxica
Sal, Tabaco, alcohol, drogas,
Grasas saturadas, azúcar,
Fármacos, fármacos de consumo
continuado y automedicación
Fármacos agresivos no selectivos
Colorantes, conservantes, aditivos
Potenciadores de sabor y todos
los agregados químicos, edulcorantesy todas las sustancias que causen
sobrecarga tóxica procedentes de nuestro ambiente
que puedan penetrar a través de los aparatos
digestivo y respiratorio
Beber alcohol y fumar
incrementan los factores de riesgo
oooOooo
Si usted ya ha sanado de su enfermedad y me preguntó si tenía que
renunciar para siempre a sus hábitos y costumbre, aquí le dejo una escala de
consumo de alimentos y riesgo, también de consumo de hábitos tóxicos y su
riesgo, satisfaga sus deseos con
moderación y plena conciencia del peligro que corre, usted ya tuvo una triste
experiencia y si no ha sido así, para evitar padecer es necesario prevenir.
oooOooo
Mi consejo en caso de enfermedad
no transmisible
Mi consejo en caso de enfermedad
no transmisible
Alimentación
única
Desayuno y cena: fruta fresca no conservas
Comida
de medio día: Ensalada cruda verde, con aceite de oliva virgen y limón
Pescado
hervido “aliñado” con aceite de oliva virgen, cebolla picada, perejil, un
diente de ajo picado y manzana picada
Bebida
agua con limón sin azúcar
(En mayor o menor cantidad según necesidad)
Variar la clase de pescado nunca frito.
(En mayor o menor cantidad según necesidad)
Variar la clase de pescado nunca frito.
Solo
en caso de hipoglucemia (bajada de azúcar)
una
cucharadita de miel
Si
hay sobrepeso un día a la semana de ayuno total y agua con jugo de limón sin
azúcar
Caminar
al aire libre entre arboledas, claros y sombras forman parte importante de una vida saludable
Prevenir es siempre mejor que curar
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Control
Presión sanguínea, tensión arterial y frecuencia
cardíaca. Mi opinión y consejos para
protegerse de la Hipertensión y los accidentes cardiovasculares.
protegerse de la Hipertensión y los accidentes cardiovasculares.
Control diario para mayores de 40 años, en REPOSO
Unos minutos cada día para ganar años de VIDA
Presión sanguínea entre 100/120 Sistólica
60/70 Diastólica
Frecuencia cardíaca 60/70
Los valores superiores puede controlarlos con
ayunos “cortos”
o terapéuticos y mi dieta recomendada en página 6
y suprimiendo los hábitos nocivos
El ictus comparte bastantes factores
de riesgo, en mayor o menor grado de asociación, con la enfermedad coronaria,
con la diferencia de que, en el caso del ictus, la HTA es el factor más
importante. Entre los factores asociados modificables se encuentran el
tabaquismo, la diabetes, la dislipemia, la obesidad, el índice elevado de
homocisteina y la inactividad física
(De nuevo el estilo de vida favorece y determina
el problema)
Cita: Forma de vida
“…El doctor Sidney J. Winawer, Jefe
del Servicio de Gastroenterología y Nutrición y el doctor Moshe Shike Director
de Nutrición Clínica del Memorial Sloan-Kettering Cáncer Center de Nueva York,
responden a la pregunta ¿QUE ES LA BUENA VIDA?:...” “...No hace mucho tiempo,
antes que nuestra sociedad tomara conciencia de cómo influyen muestro
comportamiento y hábitos en el riesgo de contraer CANCER y otras enfermedades,
la mayoría de las personas podrían haber respondido que la buena vida era hacer
una sobremesa tras una regia y copiosa comida, los comensales bien bronceados, sentados de manera informal con una copa de
buen vino en una mano, un puro o cigarrillo en la otra y sin preocupaciones de
ninguna especie. EL PROBLEMA ES QUE ESA CLASE
DE VIDA PUEDE SER MORTAL...”
Cita:
Educ. MED Salud, Vol. 28, No. 2 (1994)
LA PREVENCIÓN DE COMPORTAMIENTOS DE
RIESGO Y LA PROMOCIÓN DE ESTILOS DE VIDA SALUDABLE EN EL DESARROLLO DE LA SALUD
Gustavo
I. de Roux
“…La promoción de la salud es campo de
intervenciones transdisciplinaria liberadas
del dominio de la medicina y que desafían al sector salud a enfrentar
nuevas responsabilidades. Tres son los grandes objetos, sobre los cuales la
promoción de la salud debe fijar ineludiblemente su atención: el impulso y aliento de estilos de vida
saludables, el fortalecimiento de los servicios de salud para hacerlos más
accesibles, eficientes y de mejor calidad, y la creación de ambientes
saludables. Los estilos de vida que deben alterarse están referidos a
conductas, hábitos, costumbres y consumos, definidos social y culturalmente,
que ponen en riesgo la salud. Modificar
estilos de vida significa trastornar comportamientos con frecuencia rutinarios
y fuertemente arraigados en sistemas de creencias y en tradiciones culturales…”
(Fuente: Internet)
Cita: “…Hemos
adquirido el hábito de llamar al médico por la más trivial de las enfermedades
y, donde no hay médicos, se busca el consejo de simples curanderos.
Vivimos con la fatal ilusión de que ninguna enfermedad puede curarse sin
medicamentos. Esta creencia ha hecho más daño a la humanidad que cualquier
otro mal. No cabe duda de que tenemos que curarnos las enfermedades, pero
no son los medicamentos los que las curan. Y no sólo son éstos
sencillamente inútiles, sino que a veces son decididamente nocivos. El
hecho de que un hombre enfermo tome pócimas y medicamentos es tan tonto como
intentar cubrir la mugre que se ha acumulado en el interior de una casa.
Cuanto más se la cubre, más rápido será el proceso de putrefacción. Y lo
mismo sucede con el cuerpo humano. La enfermedad o el malestar es sólo la
advertencia que nos hace la Naturaleza acerca de que hemos acumulado
inmundicias en alguna parte del cuerpo: sin duda, sería sabio dejar que la
Naturaleza la removiera, en lugar de cubrirla con la ayuda de medicamentos…” (Fuente. Internet)
(MAHATMA K. GANDHI)
Video: Frutoterápia
Albert Ronald Morales
Enlace
http://martinacris.blogspot.com.es/2013/09/frutoterapia-una-alternativa-saludable.html
Enlace
http://martinacris.blogspot.com.es/2013/09/frutoterapia-una-alternativa-saludable.html
Francisco
Martín Acris
Investigador Naturista
Investigador Naturista
Diplomado
Universitario
Crecimiento
Celular y Cáncer
Nutrición
y Dietética I y II
Ex Presidente de Junta Local de
Asociación Española Contra el
Cáncer
Experto en Nutrición Humana
(Experimentación personal autodidacta)
(Experimentación personal autodidacta)
La Línea de la Concepción, Julio 2012
España
Agradezco a los propietarios estas inserciones de textos e imágenes
obtenidos de internet, con un único objetivo para beneficio de la humanidad
Información totalmente gratuita
Estas recomendaciones tienen carácter informativo, la decisión debe ser voluntaria y personal o si lo consideran conveniente previa consulta a quien o quienes consideren oportuno en estos
casos. En cualquier sentidos solo son alimentos inocuos y recetas que encontrarán en miles de libros de cocina editados.