lunes, 10 de diciembre de 2012

Comer para vencer el cáncer


El ayuno es necesario para la lucha contra el cáncer



Video: La gran equivocación


El ayuno controlado es necesario
para combatir el cáncer

Nada es directamente o de forma lineal causa de cáncer, como tampoco algún alimento y/o alguna sustancia ejerce su influencia de forma directa sobre la curación de la enfermedad. Debe existir una multiplicidad de factores ambientales y funcionales en cada persona que pueden determinar que se desarrolle la enfermedad. Nuestro organismo no es fácilmente vulnerable, aunque puede terminar cediendo ante la presión de sobrecarga de factores de riesgo junto con determinadas circunstancias heredadas o adquiridas, por esto, no debemos confundir a la opinión pública, con una información general sobre  los riesgos que pueden determinar el padecimiento directo de cáncer por su consumo, tampoco podemos afirmar con rotundidad que determinados alimentos son de forma directa anticancerígenos, si bien es cierto, que ciertas sustancias, junto con hábitos nocivos y factores de un ambiente contaminado pueden influir de forma indirecta en la evolución y desarrollo de la enfermedad.
El cáncer puede afectarnos si recibimos un "legado genético" portador de genes que al activarse expresan tumores, pero tampoco supone siempre una expresión inevitable, con un estilo de vida natural o racionalizado podemos silenciar proteinas defectuosas derivadas de planos genéticos alterados. Existen ejemplos estudiados ampliamente por el Doctor Esteller donde los hermanos gemelos identicos, no necesariamente ambos van a padecer la misma enfermedad y todo dependen de sus estilos de vida diferentes, enlace:


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También a lo largo de nuestra vida podemos padecer un cáncer adquirido al que contribuyen de manera indirecta los ambientes contaminados y de forma general las carencias de sustancias esenciales no contenidas en una alimentación desnaturalizada a las que se suman hábitos y costumbres nocivos que pueden proceder de sustancias calificadas como factores de riesgo: Tabaco, alcohol, drogas, fármacos y bebidas no alcohólicas. En ambos casos, tanto el cáncer  que se origina  desde genes heredados, como los adquiridos por estilos de vidas no naturalizados, pueden ser prevenidos y combatidos de forma natural racionalizando el estilo de vida y evitando todos los factores de riesgo antes citados.


 Solo cada uno de nosotros podemos restablecer el poder de la naturaleza dentro de nuestro organismo para que él siga funcionando con arreglo a las reglas biológicas que hace posible la vida y esto solo podemos conseguirlo eliminando toda contaminación interna y optimizando todas las funciones orgánicas. ¿Cómo lo hacemos?: manejando el ayuno para que facilite el metabolismo y la excreta de residuos e interrelacionando con los alimentos básicos cada día: FRUTAS, VERDURAS Y AGUA, ASI SOLO PODREMOS TOMAR LAS "RIENDAS DE NUESTRA SALUD Y NUESTRA VIDA". Solo la actitud y la conducta de cada persona podrá con el “manejo” de sus propias necesidades, equilibrar las funciones de su organismo.


Genes, ¿Somos lo que comemos?
Enlace
No son iguales aunque tengan alguna semejanza 
http://www.youtube.com/watch?v=_EG2p3DgHfw

Comentario
Gemma por una alimentación desnaturalizada empieza a diferenciarse de su hermana Anabel, su alergia nos está indicando un problema de su sistema inmune al no poder neutralizar el efecto de los ácaros y según manifiesta padece alergia a algunos alimentos, ella se alimenta esencialmente de pastas y carnes, mientras que Anabel basa su alimentación en frutas y verduras.



Seguidamente indico, en mi opinión y por experiencia personal una ALIMENTACIÓN HUMANA que contribuye a mantener un estado SALUDABLE, enlace:
Todos mis estudios e investigaciones se basan en experimentación personal
que ofrezco siempre de forma altruista y gratuita a la humanidad





Francisco Martín Acris
Crecimiento Celular y Cáncer
Nutrición y Dietética I y II
La Línea de la Concepción, Febrero 2013
España